Cervecería Artesanal Asón

Gracias a un compañero de trabajo pudimos catar las cervezas artesanales del Asón, que reciben ese nombre por el río Asón que pasa por la zona cantábrica.

Lo primero que llama la atención de estas cervezas es que no llevan CO2 añadido y que la cerveza terminar de fermentar en la propia botella lo que hace que sea obligatorio cuando vas acabando el botellín que debas darle unos cuantos movimientos circulares para que los posos se mezclen con el resto de la cerveza permitiendo que descubras un segundo sabor en la misma cerveza.

 
La de tapón blanco lleva un toque de cilantro bastante sorprendente y, aunque no es de trigo (hasta donde sé al menos) recuerda mucho en sabor a las cervezas de trigo tipo paulanner.
Esta es la que menos me gustó de las tres y la que no repetiré en la oficina mientras haya de las otras dos.
 
La de tapón rojo, es bastante espumosa y con un sabor algo más dulzón que las otras dos, aunque con cierto toque cítrico que hace que no se acerque ni por asomo a poder considerarse una cerveza dulce.
 
Y para el final la que más me gustó, la de tapón negro. Es la más oscura de las 3 siendo casi negra aunque con transparencia. Esta tampoco es amarga pero si más fuerte y sabrosa que las otras dos.
Escribiendo el artículo me he puesto a salivar recordando especialmente esta última y hoy comiendo voy a ver si me puedo tomar otra.
¿Habéis tenido ocasión de probar alguna de estas cervezas? Si es así, ¿os gustaron? ¿Recomendáis otras del estilo?

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